CULINÁRIA

TRUQUES E DICAS PARA CULINÁRIA














Gelo puro e sempre límpido
Ø  Ferva água antes de congelar.


Máximo de sumo de limão
Ø  Ponha o limão, durante 1 hora, em água quente antes de o espremer.


Verificar a frescura do peixe
Ø  Ponha o peixe inteiro num recipiente com água fria, se ele flutuar, está fresco.

Livre-se do cheiro a peixe das mãos
Ø  Lave as mãos com vinagre de cidra.


Evitar chorar enquanto corta cebola:
Ø  Mastigue pastilha elástica.

Cozer ovos rapidamente
Ø  Coza os ovos em água com sal.

Verificar a frescura dos ovos
  Ponha o ovo em água fria, se ficar na horizontal e no fundo está fresco. Se ficar na   diagonal tem 3 ou 4 dias. Se ficar na vertical tem 10 dias. Se flutuar está estragado.

Rolhas de cortiça.

        Não deite fora as rolhas de cortiça, pois serão muito úteis para múltiplas aplicações.     Na fruteira coloque rolhas cortadas a meio, estas afugentarão os mosquitos. Junte à cozedura do polvo, das lulas e do feijão-branco, amaciarão e evitaram que os feijões abram. 

Evitar que a Manteiga queime durante a cozedura

Para evitar que manteiga se queime durante a cozedura, aqueça-a em banho-maria até derreter completamente , tirando a espuma que se vai formando. Recolha a mamada superior e muito gordurosa, com a ajuda de uma concha de sopa. conserve o resto no frigorífico.

Para manter o champanhe fresco por mais tempo

Para refrescar mais depressa o champanhe ou o vinho verde, acrescente um punhado de sal grosso aos cubos de gelo do frappé. O sal acelera o contacto entre a água fria do frappé e o conteúdo da garrafa.